7 мая 2019г.

Радоница. Во вторник второй седмицы по Пасхе, которая следует за Фоминой Неделей, Православная Церковь празднует Радоницу – день особого поминовения усопших. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших».

 

6 мая 2019г. 

Поездка в Пиганово. 29 апреля настоятель нашего храма отец Евгений и матушка Татьяна вместе с детьми из Воскресной школы посетили неврологическое отделение для детей с ДЦП центра спецмедпомощи в Пиганово. Батюшка поздравил всех с наступившей Пасхой Христовой.

 

 

6 мая 2019г.

Прихожане храма Воскресения Христова в день Пасхи встретили Благодатный Огонь. Верующие пришли в храм с лампадами, взяли фонари, чтобы принести Огонь в свои дома.

 

 

6 мая 2019г.

28 апреля на территории храма Воскресения Христова прошел Пасхальный семейный праздник, который начался с Благодарственного молебна по окончанию воскресной школы.       Для гостей на празднике работало кафе с различными сладостями и вкусностями, был организован мастер-класс по составлению мини-букетов из цветов. Детей порадовали веселые конкурсы, игры, пасхальные забавы.

 

4 мая 2019г.

Артос – великая святыня, связанная с Воскресением Христовым. Потому относиться нужно к ней очень трепетно и бережно. Со времен древнейшей апостольской Церкви хлебу предавали огромное символическое духовное и богослужебное значение. Он символизировал собою Тело Христово.

 

 

30 апреля 2019г.

Иверский монастырь расположен на северо-восточном побережье Святой Горы, с северо-запада он окружен горами, покрытыми лесом. От Кареи примерно час пешего пути. Монастырь основан в конце X в. на развалинах совершенно опустевшего Климентова монастыря. Строителями его были иноки Иоанн, сын его Евфимий и родственный им Георгий, бывшие родом из Иверии (Грузии) и происходившие из грузинской династии Багратионов. Название Иверский монастырь получил от своих ктиторов и насельников – иверцев.

 

29 апреля 2019г.

Понедельник Светлой седмицы. Согласно библейскому преданию в первый день после воскресения Иисус явился своим ученикам и в течение 40 дней рассказывал им о Царстве Небесном, после чего вознесся на небо. В Светлый понедельник согласно Евангелию Христос воскреснув явился неузнанным двум своим ученикам, разделил с ними путь в селение Эммаус, неподалеку от Иерусалима.

 

28 апреля 2019г.

Поздравление со Святым праздником Светлого Христова Воскресения настоятеля храма протоиерея Евгения Липатова.

 

 

 

27 апреля 2019г.

Приготовление Пасхи. 24 апреля в кофейне «Друг Другу» отец Евгений с матушкой Татьяной в прямом эфире «Instagram» готовили Пасху по старинному семейному рецепту. Пасха получилась очень ароматной. В приготовлении участвовали многочисленные посетителя кофейни. 

 

 

26 апреля 2019г.

24 апреля в день святого Великого Четвертка в нашем храме состоялось последование Святых Страстей Христовых с чтением 12 отрывков из Евангелия о страданиях Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Многочисленные молящиеся вновь были свидетелями Великого подвига Спасителя, который Он совершил ради спасения людей.

 

25 апреля 2019г.

Беседа со студентами Владимирского Технико-экономического колледжа. Накануне Светлого Христова Воскресения старшая сестра сестричества «Единым сердцем» и клирик храма иерей Артемий (Белоусов) провели беседу со студентами Владимирского Технико-экономического колледжа.

 

 

25 апреля 2019г.

Занятие со студентами университета «Третьего возраста». 18 апреля 2019 года, в преддверии праздника Воскресения Христова, клирик нашего Храма иерей Артемий (Белоусов) провёл занятие со студентами факультета «Православие» университета «Третьего возраста».  Конечно же говорили  о страстной седмице и о предстоящем празднике Светлой Пасхи.

 

 

25 апреля 2019г.

Чтение Апокалипсиса. 23 апреля, в Великий Вторник Страстной седмицы, в 18.00 в нашем храме состоялось особое последование —  чтение Апокалипсиса. В храме собралось свыше 50 человек желающих услышать чтение одной из самых таинственных книг Нового Завета.

 

 

25 апреля 2019г.

Кинолекторий о празднике Пасхи Господней. 19 апреля в 19.00 в библиотеке нашего храма состоялся кинолекторий. Участники этого просветительского мероприятия (а их, к сожалению, было крайне мало) посмотрели документальный фильм «Пасха».

 

 

24 апреля 2019г.

В Великую Субботу в 18.00 в нашем храме состоится общая исповедь. Такая исповедь совершается когда нет возможности принять всех прихожан, желающих причаститься в Светлое Христово Воскресение, в престольный праздник нашего храма. На общей исповеди человек кается про себя и только после подходит за разрешительной молитвой к священнику. Исповедь при этом не должна утратить свой глубокий смысл. Необходимо готовиться к ней также как и к индивидуальной. Присутствие в храме должно быть осознанным. Человек, который кается без осознания своей греховности, не сможет получить прощение.

 

15 апреля 2019г.

19 апреля в  19.00 в библиотеке нашего храма состоится кинолекторий: просмотр и обсуждение документального фильма: «Воскресение Христово». Приглашаем всех желающих.

 

 

12 апреля 2019г.

Дорогие братья и сестры, приглашаем вас принять участие в делах милосердия! На этом пасхальном дереве, установленном в нашем храме, нужды семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вы можете оставить пожертвование за свечным ящиком и в день Светлой Христовой Пасхи семьи получат подарки от нашего прихода! Благодарим вас за участие, да помилует вас Господь! Сестричество храма Воскресения Христова.

 

9 апреля 2019г.

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Более трехсот человек пришли в этот день совершит общую Евхаристию. Из них 120 человек приобщились Божественного Тела и Крови Христовой. Несомненно, этот день стал для всех нас днем общей благодарности Богу, даровавшего нам радость молитвенного общения в нашем ставшем за эти семь лет родном для всех храме.

 

1 апреля 2019г.

7 апреля 2019 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, исполняется 7 лет с момента освящения нашего храма в честь Воскресения Христова. В этот день позднюю Божественную Литургию возглавит митрополит Евлогий, который ранее и совершил Чин Великого освящения. Начало в 9.00.

 

1 апреля 2019г.

Чтение Псалтири. Дорогие братья и сестры! В нашем храме ежедневно с 7.30 до 19.00 совершается чтение Псалтири с поминовением о здравии и об упокоении. Приглашаем всех, кто желает присоединиться к общей молитве. График чтения Псалтири можно посмотреть за свечной лавкой.

 

 

1  2  3  4  5 6  7 8